FAQ

자주묻는질문

자주 묻는 질문

새로운 요리가 개발되어 보급이 되고 정착이 되기까지는 수많은 시간이 걸립니다.

잠깐 유명세를 탔던 요리와 요리법이 성공적인 정착이 되었다가도 금방 사라져 버립니다.

그렇게 된 가장 큰 이유는 소비의 규모와 지속성이 약했기 때문입니다.

국밥이 유행을 타는 음식이라고 말하는 사람은 없다고 하여도 과언이 아닙니다.

국밥은 많은 세월을 이어 내려온 친숙한 우리네 음식이기 때문입니다.

우선 국밥사업의 특징은 상권의 영향을 덜 받는다는 것입니다.

돼지고기는 남녀노소 싫어하는 사람이 극히 적고, 국밥은 건강한 슬로우 푸드로 인식되어 있어 어떤 상권에서도 막강한 매출력을 자랑하고 있습니다.

특히 국밥여행은 착한 가격과 맛, 그리고 푸짐한 양 때문에 실제로 오피스가, 대학가, 주택가 등 모든 상권에 성공적으로 적응하고 있습니다.

가게의 규모는 위치와 상권의 특성과 고정비의 관계를 세밀히 검토하셔야 합니다.

국밥여행에서는 대형점포보다는 점심,저녁장사 위주의 복합적인 운영이 손쉬우며 배달전문점과 같은 소규모 점포를 우선적으로 추천합니다.

간편한 조리와 운영시스템으로 소형매장에서도 단시간 극대의 매출을 올릴 수 있도록 구성하였고, 이에 따라 고정비의 손실을 최소화 할 수 있는 장점이 있습니다.

일차적으로 점포를 선정하신 후에는 좀 더 깊은 분석을 필요로 합니다.

상권분석에는 여러가지 다양한 요소를 복합적으로 고려하여야 합니다.

상주인구나 유동인구의 비율, 배후 아파트나 단독주택의 구성, 지역의 경제수준, 인구의 연령구성비, 주위의 경쟁점포, 상권내의 소비패턴 등등.

대부분의 창업자들은 독자적인 해결이 어려워 개발 노하우를 소지한 전문팀이 선정을 도와드리고 있습니다.

불황속에 폐업하는 매장이 상당수를 차지하고 있습니다.

점포 매도나 다른 업종으로 변경하는 것도 쉽지 않은 경우가 많습니다.

업종 변경은 우선 투자가 선행되기 때문에 자금이 부족하신 경우 망설일 여지가 있습니다.

하지만 국밥여행은 일부분만 고쳐도 가능하도록 구상된 리모델링 시스템, 기존의 기물 비품을 최대한 활용하도록 편의를 제공하는 알뜰 구매방법, 최소의 비용으로 극대의 효과로 다시금 그 지역에서 국밥 맛집으로 등극하도록 도와드립니다.

유동자금에 맞추어 창업을 할 것인가? 위험부담이 있더라도 자기자본보다 과도한 창업을 할 것 인가?

항상 고민이 되는 부분입니다.

공동투자, 공동경영의 경우 물론 수익을 배분하여야 한다는 점에서는 단점이 있으나 인건비나 기타 부분에서 장점이 있을 수 있습니다.

대출을 이용하는 방법도 있습니다.

국밥여행(주)팀스카이에서는 하나은행과 협력하여 모자란 창업비용 대출을 알선해 드리고 있습니다.

신규창업의 경우 점포보증금, 권리금 이외에 흔히들 평당 시설공사가 000만원? 간판이 000만원? 주방기물 및 비품이 평당 얼마? 기타 000만원?

듣기만 해도 걱정이 앞서는 것이 현실입니다.

그러나 발품을 팔아서라도 절약하는 방법을 찾을 수 있습니다.

우선 점포를 개발할 때 신규 아이템과 제일 근접한 업종의 가게를 구하시면 알뜰 리모델링으로 시설투자비의 50퍼센트까지도 절약하실 수 있습니다.

좋은 프랜차이즈는 매뉴얼화와 정밀하게 기획된 교육과정을 통해 장사경험이 없으신 분들도 쉽게 창업할 수 있도록 잘 준비되어 있습니다.

더불어 원자재를 대량 구매하여 원가를 절감한 후 매장에 공급하여 점주분들이 구매, 물류 등의 걱정 없이 장사에만 전념하실 수 있도록 모든 것이 시스템화 되어 있습니다.

국밥여행의 가족이 되시면 그러한 모든 노하우가 사장님의 것입니다.

모든 노하우를 아낌없이 전수해드리고 끊임없이 맞춤형으로 관리해 드리겠습니다.

국밥은 육수를 고아내는 과정에서 많은 인고의 시간과 정성을 필요로 하는 힘든 작업을 거쳐야만 완성이 되는 슬로우 푸드의 대표적인 음식입니다.

본사에서 육수와 삶은 고기 등 주요 원재료는 최점단의 위생라인을 거쳐 생산하여 매장에 공급하고 있습니다.

전문가의 손길이 필요 없는, 너무나도 간단한 조리 레시피가 초보자도 전문가로 만들어 드립니다.

국밥의 특정상 점심, 저녁 시간대 이외에도 고객은 꾸준히 있습니다.

특히 가성비가 뛰어난 식사 메뉴는 시간대를 막론하고 하루종일 최대의 매출을 올릴 수 있습니다.

또한 각종 삶은 고기를 이용한 수육과 볶음류 등 안주류가 10여가지!

기왕에 드시는 술, 건강안주로 하루의 피로를 푼다는 생각에서 저녁에도 꾸준한 매출이 일어납니다.

현재 저녁 안주류와 주류의 매출 비중이 약 25%를 넘기고 있습니다.

국밥여행은 단순한 밥집이 아닙니다.

고객의 건강을 고려하는 웰빙 안주류가 변함없는 매출을 유지하는 핵심입니다.

겨울에는 추위를 녹이기 위해서 따뜻한 음식을 선호한다고는 하지만 우리나라에서는 여름철에도 영양식 건강식에 대한 소비층은 두텁습니다.

35도씨를 넘나드는 복날에 이마에 송글송글 땀이 맺히면서도 건강 보양식을 즐겨찾는 문화는 우리나의 전통입니다.

이상고온에 시달리고 지친 현대인에게 특이한 건강탕, 삼계탕 이외에도 대중의 선호도가 높은 국밥의 인기는 상당히 높아 한여름 철에도 꾸준한 매출이 일어나고 있습니다.

국밥 전문점의 시장 상황은 아직은 초기진입 단계입니다.

OO탕 OO국은 이미 과포화 상태인 반면 한세기 이상 전통을 고집한 국밥집은 많지 않습니다.

국밥여행은 드시는 고객들이 맛있다, 푸짐하다, 너무 싸서 믿을 수 없을 정도다, 심지어는 고맙다는 말까지 남기는 상황입니다.

국내 누구도 따라올 수 없는 뛰어난 가성비! 국밥여행의 강력한 경쟁력입니다.

우선 공공교육인 요식업 중앙회의 위생교육 이수와 보건소에서 접객용 건강검진을 받으셔야 합니다.

그 후, 점포 오픈준비 기간중에 2-3일간의 가맹점 운영을 위한 교육에 입소하시면 됩니다.

실전 교육에서는 물품검수, 사전작업, 조리교육, 주방 관리 및 삭자재 관리 활용방법 홀서빙 등이 이루어집니다.

어렵지는 않지만 하루 8시간의 풀 교육이기 때문에 내 가족, 내 손님을 위하여 열과 성을 다하시는 자세가 중요합니다.

점포 인수 후 영업신고 양수도, 사업자 등록을 하시면 행정적인 준비는 끝납니다.

이후 매장 운영을 위해 포스 설치, 카드 가맹점 가입, 보험 가입, 필요 주류 물품 사입, 홍보물 제작 등 시설공사, 주방비품, 간판제작 등을 병행해야 합니다.

저희 국밥여행과 함께 하시면 모든 과정을 전문 도우미가 조언해드리고, 함께 진행해 드립니다.

프랜차이즈의 장점인 시스템을 이용하시면 편리합니다.

오픈 바이저와 슈퍼 바이저를 활용하여 매장 오픈 시 좀 더 실전적인 개점 지원을 해드립니다.

개업일 전후 4일간 담당 오픈 바이저가 파견됩니다.

오픈 2일전 매장 오픈의 전반적인 준비와 직원들에게 매장 운영을 위한 매뉴얼 교육을 실시합니다.

오픈일에는 1명의 오픈바이저가 추가로 파견되어 개점 당일의 메뉴조리에서 홀 접객 등 모든 영업 상황을 도와드립니다.

전문 조리팀과 슈퍼 바이저의 운영으로 가맹점과 함께 상생한다는 목표를 가지고 있습니다.

같이 호흡하는 본사, 이제는 장사가 외롭지 않습니다.